市质监局组织开展会前学法专题学习公平竞争审查制度

    10月22日下午,北京市质监局召开第16次局长办公会,会前专题学习公平竞争审查制度相关内容。市质监局党组书记、局长苗立峰,局领导班子成员及相关单位、部门主要负责人参加学习。
 
    在学习会议上,参会人员对《北京市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争制度的实施意见》(以下简称《意见》)规定的公平竞争审查原则、审查主体、审查对象、审查程序、审查要求、典型案例等进行了全面学习。
 
    市局党组书记、局长苗立峰同志指出,本次局长办公会专题学习《北京市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》和公平竞争审查制度,非常重要,很有必要。公平竞争审查制度对于市场体系建设、法治政府建设影响深远、意义重大,必须不折不扣地严格执行到位。
 
    苗立峰强调,各单位、各部门要深入学习领会公平竞争审查工作的精神,抓好公平竞争审查制度的落实工作,确保公平竞争审查制度在质监工作中落地生根,发挥作用,助力质量提升,推动依法行政和“放管服”改革的进一步深化。
 
    (市局法规处供稿)