丰台区质监局积极做好天坛医院新址特种设备服务保障工作

 
      近日,丰台区质监局以开展专项检查为抓手,加强与天坛医院设备管理部门、建设总包等单位的沟通联系,积极做好天坛医院新址特种设备服务保障工作,确保天坛医院新址特种设备平稳运行。
 
      一是开展专项检查。由丰台区质监局负责人带队到天坛医院新址开展安全检查,现场检查医院内电梯、锅炉等特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”落实情况。二是提供技术支持。针对锅炉监督检验中存在的问题,由丰台区特检所积极配合锅炉安装单位进行整改,切实保障锅炉安全使用。三是加强法律宣传。执法人员督促特种设备使用单位和维保单位落实特种设备安全主体责任,并有针对性地对天坛医院设备管理部门、建设总包等单位的工作人员开展特种设备法律法规宣贯,有效提高了工作人员的特种设备法律知识,为特种设备安全运行打下了良好的基础。
 
      (丰台区质监局供稿)