房山区质监局开展机动车安全技术检验机构专项执法检查

    为切实做好2018-2019年秋冬季大气污染防治工作,全力以赴决胜2018年蓝天保卫战,10月9日,房山区质监局对北京市良乡机动车检测场有限公司开展了机动车安全技术检验专项执法检查。

    根据《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法(试行)》的通知要求,执法人员通过查看企业资质认定证书、随机抽取近期机动车检测报告,实地检查实验室运行状况、设备检验情况等形式,对照记分事项逐一进行了检查。同时,针对前期国务院专家组对机动车检测厂督查中发现的共性问题,执法人员对该检测机构进行了整改查验,确保整改工作落到实处。经查,未发现违法违规问题。

    此外,执法人员要求检测机构严格落实企业安全主体责任,强化安全意识,发现问题及时上报处理,切实提升检验能力和管理水平,减少大气污染物排放,推动空气质量改善。 

   (房山区质监局供稿)