房山区质监局党员学习贯彻党的十九大精神全员培训工作圆满结束

    根据房山区委组织部和区直机关工委“关于开展党员学习贯彻党的十九大精神全员培训”的工作要求,目前,房山区质监局党员学习贯彻党的十九大精神全员培训工作圆满结束。通过培训,进一步提升了机关党员的党性意识、党员意识,促进了机关党员更好地发挥先锋模范作用。

    此次培训从7月6日开始持续到9月底,培训范围为质监局全体党员、预备党员和入党积极分子共计59人,培训内容包括党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章修正案》、《中国共产党纪律处分条例》等8个方面。培训方式主要采取集中授课与集中领学相结合的方式,集中授课由局领导和各党组织书记以讲党课的形式进行,集中领学则由各党支部书记或党小组长负责。
通过培训,全体党员增强了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,强化了机关党员的党员意识、党性意识。

    针对下一步工作,房山区质监局党组书记强调,要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,要坚持学习理论与指导实践相结合。全体党员要继续加强学习,进一步提高思想理论素养,自觉践行“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

   (房山区质监局供稿)