海淀区质监局召开2018年电梯维保单位培训会

    为进一步加强海淀区电梯安全监管,提升电梯维保水平,日前,海淀区质监局召开2018年电梯维保单位培训会,辖区内160余家维保单位负责人参加了会议。
 
    会上,通力电梯有限公司北京分公司、北京世纪图捷电梯系统工程技术有限公司负责人分别介绍了电梯管理、维保工作经验;区特检所对电梯检验发现的维保问题及新检规调整部分进行了充分讲解;区质监局通报了海淀区近两年电梯投诉及处罚情况,结合典型案例对监察重点内容进行了解读,强调各单位要严格依法依规开展电梯维保工作。区质监局主管局长对电梯维保工作提出了具体要求:一是增强责任意识,深刻地认识电梯安全工作的重要性和敏感性;二是严守法律规范,全面落实主体责任,规范电梯维保行为,加强电梯事故应急救援;三是努力改革创新,坚持监管与服务并重,推动电梯维保服务诚信化建设。下一步,海淀区质监局将以“四个服务”为根本开展电梯维保单位专项整治,严惩各种违法违规行为,努力维护海淀区电梯维保市场秩序,提升维保能力,保障乘梯安全。
 
    (海淀区质监局供稿)