北京市市场监督管理局关于开展第五批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点中期评估工作的通知

各试点项目承担单位、参加单位、保证单位和业务指导单位,市标研院:
  国家标准委办公室印发《关于下达第五批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》(标委办服务〔2018〕53号),下达了第五批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目计划,计划执行时间为2018年4月至2020年4月,我市4个项目入选。按照试点工作要求,我局计划组织对第五批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点工作进行中期评估,以检查计划任务和阶段目标的完成情况。现将具体事宜通知如下:
  一、评估时间
  2019年5月9日、10日、14日、15日,上午9:30开始,具体安排见附件1。
  二、评估方式
  我局组织评估组进行中期评估(会议议程见附件2),采取现场工作汇报、查阅相关材料、查看服务现场等方式,重点检查项目计划进度、计划任务完成情况,标准体系建设情况,以总结经验、发现亮点、查找不足、改进提高,促进试点项目取得更大成绩。
  评估组对照《社会管理和公共服务综合标准化试点申请书》,检查计划任务完成情况,按照《社会管理和公共服务综合标准化试点评估计分表(试行)》(标委办服务函〔2014〕195号,附件3)进行检查(侧重“A1基本要求”和“A2标准体系”两部分)。
  三、工作要求
  (一)请各试点项目承担单位和参加单位做好中期评估相关准备工作,具体包括如下内容:
  1.按照《社会管理和公共服务综合标准化试点评估计分表(试行)》进行自查打分(侧重“A1基本要求”和“A2标准体系”两部分,在表中“得分说明”栏对每一个记分项做得分说明)。
  2.做好中期工作总结并以PPT形式汇报,重点介绍试点组织实施情况、标准体系构建思路、取得成效、存在的问题及下一步计划等,时间不超过15分钟。
  3.准备试点建设工作相关文件,包括:规划及方案、标准体系结构图及明细表、标准文本及相关记录等。
  4.请5月6日前将中期工作总结(电子版)及联系人信息表(附件4)反馈我局。中期评估会议当天将中期工作总结(纸质盖章版,一式两份)提交市市场监督管理局。
  (二)请各保证单位和业务指导单位指导试点承担单位做好中期评估准备工作。
  (三)请市标研院配合市市场监督管理局做好中期评估工作。

  附件:1.中期评估时间安排
     2.会议议程(参考模板)
     3.社会管理和公共服务综合标准化试点评估计分表(试行)
     4.联系人信息表

北京市市场监督管理局
2019年4月24日

  (联系人:曾利新、马睿彤;联系电话:57520099、84251305;电子邮箱:fwybzh01@126.com