市市场监管局局长冀岩到市特检中心进行调研

      近日,市市场监管局局长冀岩率队到市特检中心对第二届“一带一路”国际合作高峰论坛特种设备服务保障工作进行调研,副局长李亮华以及市局相关处室主要负责同志陪同调研。
 
      首先,冀岩局长来到特种设备服务保障总指挥部,通过指挥调度系统与各指挥部、各保障点位进行通信沟通,强调应急值守工作要求,检查应急值守相关情况。随后,冀岩局长一行分别到中心业务大厅、电梯作业维修人员考场、射线无损检测人员考场、压力管道检验试验室、电梯抗电磁干扰试验室进行检查,详细了解了特种设备检验仪器设备配置、检验检测业务办理、特种设备作业人员培训考试等中心业务工作开展情况。最后,与特设处、市特检中心相关人员开展了座谈交流。
 
      座谈会上,冀岩局长听取了市局特设处和市特检中心的工作汇报,对目前第二届“一带一路”国际合作高峰论坛特种设备服务保障的应急值守情况表示了肯定。他深刻分析了当前的安全形势,对下一步特种设备工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立习总书记的安全发展观,严守特种设备安全底线;二是要优化营商环境,持续推进“放管服”,本着便于群众、做好服务的原则,在增速提效上下苦功;三是要充分认清当前特设行业的态势,抓住事业单位改革的历史机遇期,通过设立课题研究、开展检验检测技术和设备研发,推动检验检测工作高质量发展;四是要通过提高服务意识和提升服务能力,降低投诉举报率,要充分发挥检验结果对监管的支撑作用,通过大数据分析应用,落实主体责任,抓好服务和安全。
 
                          (市特检中心供稿)