美国保险商试验室全球副总裁菲利普先生一行到访北京市标准化研究院

    2019年4月19日,全球著名标准开发和认证检测机构UL(美国保险商试验室Underwriter Laboratories Inc.)全球副总裁菲利普先生和美国UL标准开发组织国际标准部总监索尼娅女士一行到访北京市标准化研究院,就相关标准化合作项目进行会谈,并达成初步合作意向。北京市市场监督管理局党组成员宋同飞出席并参加会谈,市场监管局标准化处和标准化院相关负责同志参加了本次会议。
 
    北京市标准化研究院负责同志介绍了标准化工作、以及国家技术标准创新基地(中关村)平台的资源建设、标准化成果和标准开发重点领域,重点介绍了3D打印领域的标准化工作情况并提出合作项目建议。
 
    UL副总裁兼IEC美国国家委员会主席菲利普先生表示,UL希望加强与北京市标准化主管部门和技术机构的交流,打造标准化国际合作平台,在北京市重点发展的科技创新领域寻求更为广泛和更具深度的合作,为更多的中美标准化专家创造交流机会。
 
    宋同飞表示,欢迎此次UL来访,并且希望北京市标准化研究院和UL建立良好务实的合作关系,结合各方优势,围绕首都城市战略定位,尤其是结合将北京建成世界科技创新中心的要求,紧跟在城市安全、健康和环境保护等方面的标准化需求,共同开展各类相关安全标准的制定,推动国际先进标准的应用,致力于建设一个更加安全的城市,同时期待与UL在标准制定等领域探索更多合作机会。
 
    (市标准化研究院供稿)