市市场监管局组织召开2019年北京市技术标准制修订补助政策宣讲会

    4月16日,市市场监管局组织召开2019年北京市技术标准制修订补助政策宣讲会,全市相关企事业单位、区市场监管局、市标准化研究院近200人参加会议。
 
    会上,市市场监管局标准化处相关负责人介绍了北京市开展2019年技术标准制修订补助工作的目的,讲解了申报项目条件、申报单位资格、标准补助额度、申报材料、申报方式及要求、申报时间、联系方式七方面内容,并进行了政策解读和答疑。为进一步方便申报单位申报补助,会计师事务所对申请单位提供财务资料的合规性、相关性、完整性进行了讲解;市标准化研究院对近年来补助系统在申报过程中出现的常见问题进行解答。
 
    为充分发挥技术标准在建设全国科技创新中心、促进首都经济和社会发展中的积极作用,鼓励、支持本市及驻京各企业、研究机构、高等院校和社团组织等积极参与国际标准、国家标准、行业标准、地方标准的制定工作,推进首都标准化战略全面实施和首都高质量发展,市市场监管局于2019年4月1日至4月30日开展2019年北京市技术标准制修订补助项目申报工作,各区市场监管局负责具体受理工作。
 
    (市局标准化处供稿)