北京市市场监督管理局冀岩局长一行调研市计量院

    4月9日,北京市市场监督管理局局长冀岩、副局长姚娉及相关部门负责同志来到北京市计量检测科学研究院调研。市计量院、华北国家计量测试中心办公室负责同志陪同调研。

    冀岩一行参观了国家卫星导航定位与授时产业计量测试中心、小质量检定实验室、压力表检定实验室、电磁兼容实验室;考察电能表远程计量系统、移动式出租车计价器检定装置、PM2.5标准物质等。并详细了解了市计量院的发展历史、荣誉称号以及党建、科研成果等多方面的情况。

    冀岩对市计量院近年来取得的成绩表示充分肯定,他指出:市计量院长期以来为首都经济社会高质量快速发展做出了重要支撑保障作用,符合首善精神的标准和要求。冀岩强调,市计量院要进一步提升主力军的能力,围绕“四个中心”建设的定位,成为提高首都质量发展的排头兵。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以首善标准做好服务保障工作。要坚持深化改革,逐步推进完善计量工作体系建设,依靠科技创新解决改革中的困难。要强化监管理念,完善机制,创新手段,结合市局工作,以“大市场”体系为主导思想,深入研究,开展行业监管。要继续加强国际合作,围绕“科技创新中心”的要求,提升能力,打造国际一流,为建设和谐宜居之都贡献力量。

    冀岩要求,全院干部职工要以人民为中心,提升服务能力和服务高质量发展的水平。提高人民的幸福感、安全感、满意感和获得感。院领导干部要切实加强党的领导,带好队伍,加强学习,提高自身政治水平,强化业务能力,调动广大群众以及科研人员的积极性,为首都发展做出更大更重要的贡献。

    (市计量院供稿)