石景山区计量检测所开展检定计量器具公共服务系统培训

 
      近期,石景山区计量检测所对辖区内加油站及大型商超、农贸市场等单位,进行了“北京市强制检定计量器具公共服务系统”使用培训。
 
      石景山区计量检测所2018年11月启用北京市强制检定计量器具公共服务系统。2018年11月8日市质监局发布了《关于启用电子计量检定证书的公告》,企事业单位强制检定器具的报检工作由原来的客户直接送检,改为在北京市强制检定计量器具公共服务系统上申报,并启用电子计量检定证书。新的系统和新的工作流程实施两个月以来,石景山区计量检测所仪器收发室工作人员积极对辖区内企事业单位进行宣贯,耐心为这些单位计量管理人员讲解北京市强制检定计量器具公共服务系统的功能及使用方法。
 
      通过讲解,石景山区计量检测所帮助企事业单位计量管理人员正确使用“北京市强制检定计量器具公共服务系统”,顺利注册,完成本单位強检计量器具管理。
 
      (石景山区质监局供稿)