助力民生实事项目 严把电梯质量关——市特检中心积极开展加装电梯检验

 
      为确保老楼加装电梯的质量安全,19日下午,市特检中心检验人员会同丰台区质监局特设科所负责同志赴草桥小区对95台加装电梯开展现场检验。
 
      检验座谈会上,物业经理对市特检中心在整个工程中给予的帮助表示感谢,同时对电梯运行及管理情况进行介绍。市特检中心相关负责同志强调老楼加装电梯是民生工程,一定要把好事办好,采用回头看方式,既要检查自己检验工作质量也要查验电梯维保单位的工作质量,确保群众能安全可靠的乘坐电梯,喜庆祥和地迎接新年。
 
      检验人员会同使用单位、维保单位一起对加装电梯现场进行了检查,并对电梯使用管理中的问题交换了意见。检验人员要求使用单位要进一步落实主体责任,加强日常巡视检查,要求维保单位严格按照规定做好日常维护保养,强化维保人员的应急处置能力。  
   
      老旧住宅加装电梯是北京市政府“十三五”时期北京市养老服务产业发展重要项目,也是市政府重要民生工程之一。市特检中心严格落实市市场监管局“三通一免”的政策要求,开辟绿色通道,提供技术支持,严格实施检验,积极助推既有住宅电梯加装工作,2018年共完成全市52个小区、362台加装电梯检验,免收检验费260640元。
 
      (市特检中心供稿)