西城区质监局开展燃油叉车及加油站联合执法检查

 
    为进一步做好大气污染防治工作,认真落实《北京市西城区蓝天保卫战2018年行动计划》要求,打赢打好首都蓝天保卫战,12月4日,西城区质监局联合区环保局开展燃油叉车及加油站联合执法检查活动。
 
    西城区质监局执法人员对首都博物馆在用燃油叉车开展执法检查,现场检查作业人员持证情况、叉车使用登记及警示标志设置情况、安全装置及叉车运行情况等。环保部门对叉车大气污染物排放情况进行检测;对西便门外甘雨桥加油站油气回收改造工作进行检查,重点检查该站在用的6台加油机、24条加油枪的检定证书,均在检定有效期内使用;现场抽查加油机加油枪铅封,完好无破损。
 
    在检查过程中,执法人员加大对低排放区禁止使用高排放非道路机械通告和加油站加油机计量知识的宣传力度,积极引导相关单位加强行业自律、规范行业秩序,履行社会责任。
 
    (西城区质监局供稿)