市市场监管局举办电梯维保负责人培训班

      电梯安全涉及公共安全,人民群众广泛关注,电梯维保质量是电梯安全的重要保障。为进一步加强电梯维保单位监管,提升电梯维保单位水平,11月22日至23日,市市场监管局举办一期电梯维保单位负责人培训班,对在京253家从事电梯维保业务的单位共计473名维保、技术负责人进行了专项业务培训。

      本次培训采取集中脱产培训的方式进行。通过培训,参训人员了解了北京市电梯检验改革试点工作的有关情况,系统学习了《特种设备安全法》《北京市电梯安全监督管理办法》《电梯监督检验和定期检验规则》等电梯相关法律法规和安全技术规范,掌握了电梯事故的预防与处理相关知识,熟悉了“北京市特种设备网上政务服务平台”的使用操作方法,并通过了培训测验,达到了预期培训效果。

      此次培训进一步强化了电梯维保单位的责任意识,提高了电梯维保单位负责人法律法规知识水平和应急处理能力,为提高本市电梯维保工作质量打好基础。
 
      (市局特设处供稿)