感受辉煌历程 继续努力前进——原市质监局党员干部参观改革开放40周年大型展览

 
     
        为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抚今追昔,展望未来。11月19日,原北京市质监局直属机关党委组织全局党员干部前往国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。
    
        国家博物馆西侧广场巨型红色花坛之上,“伟大的变革”5个大字巍然矗立。展馆大门两侧,“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的巨幅标语格外醒目。展厅内,大家通过一张张历史图片、一件件文献实物、一个个沙盘模型,回顾感受了党中央在重大历史关头的关键抉择、经济社会发展的历史跨越、人民生活翻天覆地的变化、迈向世界引领未来的大国气象,为这幅改革开放40年波澜壮阔的历史画卷惊叹不已。
     
        大家纷纷表示,改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。我们要按照党的十九大描绘的中国发展宏伟蓝图,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,立足本职工作,不忘初心,攻坚克难,为全面深化改革、扩大对外开放,迎接中国特色社会主义更加美好的明天而继续努力前进。