不忘初心 牢记使命——市质监局机关团委选送作品荣获市直机关青年红色书信诵读活动银话筒奖

      11月12日,由中共北京市委市直属机关工作委员会主办,商务印书馆、喜马拉雅协办的“不忘初心、牢记使命”——北京市直机关青年红色书信诵读会在商务印书馆举办。经过专业评审及喜马拉雅网上票选等环节的激烈角逐,本次活动共评选出17名金话筒奖和20名银话筒奖。由市质监局机关团委选送的黄子系朗诵作品荣获银话筒奖。市直机关团工委还向市局发来感谢信,对所报送的作品和市局机关团委组织机关青年积极参与活动,工作认真负责,作风严谨扎实,表示了充分肯定。

      为庆祝建国69周年,引导广大机关青年弘扬优秀传统文化,传承红色基因,通过不断学习感悟中国共产党人坚贞不渝的初心和使命,将对革命先辈的赤诚敬意,转化为干事创业的青春力量,市直机关团工委于今年9月起,在市直机关各级团组织中广泛开展红色书信诵读活动。市质监局机关团委接到通知后,积极动员直属机关各处室、事业单位青年勇跃报名参选。经过严格筛选,从6个团总支(支部)报送的多部音视频朗诵作品中,选定了市局机关团支部报送的朗诵作品《盼教以踏着父母之足迹 以建设新中国为志 为共产主义革命事业奋斗到底》作为代表参加全市评选,并最终荣获银话筒奖。

      诵读活动现场,12位金话筒获奖选手进行了优秀作品展演;莅临活动的领导、嘉宾为全部32位获奖选手颁发荣誉证书。市直机关工委常务副书记吕和顺对诵读活动给予高度评价,并鼓励全体青年干部,通过开启一封封珍贵如金的信笺,诵读一段段情真意切的文字,深刻感受直抵心灵的革命先辈对理想信仰的坚定信念、为人民谋幸福的宗旨意识和为中华民族谋复兴的爱国情怀,要铭记他们的智慧创造、流血牺牲和杰出贡献,继承英烈遗志,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,努力在新时代以新担当新作为,让中华民族伟大复兴在青年人的奋斗中梦想成真。
      
      (机关团委供稿)
     
 活动鉴赏链接:http://activity.ximalaya.com/activity-center/yahto/client/detail/425?1542158738391=