北京市质监局开展2018年第三批“好书伴成长”—为新疆和田地区中小学生捐赠国语图书活动

      为落实北京市扶贫协作和支援合作工作部署,根据团市委工作要求,近日,北京市质监局开展2018年第三批“好书伴成长”—为新疆和田地区中小学生捐赠国语图书活动。

 
      本次活动,北京市质监系统各单位共为新疆和田地区中小学生捐赠国语图书四百余本,内容涉及哲学、文学、艺术、历史、自然科学等多个方面。同时,直属机关共青团委代表北京市质监局向新疆和田地区的中小学生手书了一封信。信中寄语,面对新时代党和国家发展的新形势新任务新目标,希望你们在校园中好好学习科学文化,德智体美劳全面发展,掌握知识,掌握本领,将来成为国家建设的栋梁之才,为祖国的繁荣昌盛,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献你们的智慧和力量!
 
       赠人玫瑰,手留余香。此次赠书活动,体现了北京质监系统的温暖爱心与社会责任,传递了文化与知识,进一步升华了京疆两地友爱互助的精神,希望能给新疆和田地区的孩子们带去希望和欢乐。
 
附件:
                                                  
市质监局团组织捐赠图书数量表
 

序号

单位

捐赠数量(本)

1

机关团支部

155

2

市代码标准院联合支部

23

3

市计量院团总支

57

4

市质检院团总支

84

5

市特检中心

87

6

市纤检所团支部

20

合计

 

426