北京市质监局党组传达学习全市组织工作会议精神

     

      9月10日上午,质监局召开党组会,专题学习全市组织工作会议精神,研究部署贯彻意见。
 
      会议传达学习了市委蔡奇书记和市委组织部魏小东部长的讲话和市委组织部通知精神。局党组书记、局长苗立峰要求,全系统党员领导干部要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻学习领会新时代党的建设和组织工作的指导思想,深刻学习领会市委蔡奇书记、魏小东部长的讲话精神,着力在学深悟透、把握要义、融汇贯通上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真贯彻落实中央和市委的决策部署,把各项重点任务落到实处,以实际行动落实市委提出的“三个一”、“四个决不允许”;要加强党的组织体系建设,突出政治功能,优化组织设置,创新活动方式,强化政治引领,推动基层党建全面进步、全面过硬,全面提升党支部政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力;要建设高素质干部队伍,建立符合北京市质监系统的素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理和正向激励体系,高水平做好干部培育、选拔、管理、使用工作,准确把握“教育培养突出政治素质、察人识人关于抓住本质、选拔使用坚持事业为上、从严管理重在日常经常、正向激励强化干事导向”要求,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;要加大培养力度,大力发现培养选拔优秀年轻干部,尤其要特别注重基层历练、实践磨炼,让干部经风雨、见世面,壮筋骨、长才干,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造、立足岗位建功的优秀人才队伍。
 
      苗立峰强调,各单位各部门领导要落实主体责任和一岗双责,坚决按全国和全市组织工作会议部署要求,立足现实、对标要求、认清使命,遵循面临机构改革实际和自身建设的规律要求,不断提高新时代党的建设和组织工作质量。
 
      (市局人教处供稿)