市质监局局长苗立峰调研北京房地集团有限公司

 

 
      9月6日,市质监局局长苗立峰调研北京房地集团有限公司特种设备安全工作。市质监局副局长李亮华,北京房地集团有限公司党委书记、董事长刘志国,党委副书记、总经理刘军,副总经理吴智参加调研,市质监局特设处、市特种设备检测中心负责同志陪同调研。
 
      苗立峰局长首先来到北京房地集团有限公司“云电梯”应急救援指挥中心,查看了电梯应急救援平台的建设情况并现场观看了电梯应急救援演练。随后,苗立峰局长来到丰台区太平桥中里7号楼住宅增设电梯项目现场,查看了该楼住宅增设电梯的建设和运行情况。调研中,苗立峰局长一行听取了北京房地集团有限公司关于非经营性资产管理、物业管理、地产开发、建安工程以及特种设备安全管理等相关业务开展情况的汇报,并与相关负责同志进行座谈交流。
 

 
      苗立峰局长充分肯定了北京房地集团有限公司特种设备安全管理工作。他强调,北京房地集团有限公司作为市级非经营资产管理的平台,承担着为首都市民做好安居服务工作的职责,也承接着住宅增设电梯等市政府重要民生工程。市质监局将在电梯、锅炉、机械式停车设备等方面全力支持北京房地集团有限公司工作。希望北京房地集团有限公司继续加强特种设备方面业务研究,不断拓宽工作思路,争取在未来迎来特种设备业务发展的新机遇,积极利用现代化管理手段,继续做好特种设备安全管理工作,保障首都安全,提升首都市民获得感、幸福感。
 
      (市局特设处供稿)