市质监局开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书活动

    按照市委组织部关于开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书活动的部署要求,结合实际,8月28日至30日,市质监局在全系统开展专题读书活动,教育引导党员干部真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。市局党组成员、副局长陈言楷同志带头参加学习,全系统处级干部分别在市局机关会议室和本单位视频会议室集中学习。
 
    活动期间,市质监局严格落实上级要求,不安排老师导读,不以个人自学替代集体自学,不安排在宾馆、度假村、会议中心等地,采取学习时间统一、人员相对集中、同步开通视频,在办公场所进行集体自学。
 
    学习期间,大家坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本研读党章和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、哲学底蕴、理论贡献有了进一步的理解,对党章党规有了更进一步的认识。有的同志在撰写读书体会中写道:“通过读书学习,进一步提高了决策智慧和领导方法,增强了干好工作的信心和决心。要运用学习成果,强化质量安全底线,维护好消费者权益,为推动首都高质量发展贡献力量。”
 
    活动结束时,市质监局直属机关党委负责人指出,习近平中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,各单位、各部门要采取读书、研讨、交流、撰写心得体会等多种方式不断把学习活动引向深入、引向经常,用学习成果指导实践,推动质监工作不断向前发展。