石景山区质监局开展第十届民族运动会驻地特种设备服务保障工作

 
      按照区委、区政府工作部署,为了做好北京市第十届民族运动会期间场馆和驻地特种设备服务保障工作,8月7日,石景山区质监局负责人带队对首钢篮球馆重要比赛场馆的特种设备进行安全检查。
 
      检查人员检查了该单位的电梯4台,压力容器6台。重点检查电梯的使用登记情况,乘梯须知和警示标志张贴情况,防夹手装置是否有效,五方对讲是否呼叫畅通,扶梯的急停按钮是否有效,维护保养是否按时填写维保记录;压力容器是否经过检验,压力表和安全阀等重要安全部件是否经过检验。
 
      检查中,执法人员强调,一是要从思想上提高认识,充分认识第十届民族运动会特种设备安全保障工作的重要性;二是加强组织领导,做到有计划、有落实、有预案、有演练,责任到人;三是服务保障期间,加强信息传递,保证通讯畅通,一旦出现突发情况,及时按照应急预案进行处理并及时上报主管单位。
 
      (石景山区质监局供稿)