市质监局第九期青年计量技术骨干培训圆满结束

    8月6日,市质监局第九期计量检测技术培训结业总结座谈会在市计量院召开。市局计量监督处、市计量院负责同志,以及计量检测技术培训班全体学员参加了会议。

    会上,市局计量处、市计量院负责同志对为期3个月的培训工作进行了总结,通过发挥市计量院的人才、科技、设备优势,九年来为各区基层计量检测所培养了120名青年技术骨干,有效整合了本市计量系统各项资源,为市质监局建立了青年人才的长效机制,打造了首都计量人才培训基地。并对全体学员提出了要求,希望全体学员将培训的业务知识有效运用到工作中,真正做到学以致用,不断提升工作水平,更好地维护计量在国家质量基础中的作用。学员表示,本次培训采用集中理论授课与定向操作实践培训相结合的方式,指导性强、实用性强,开阔了思路,丰富了知识,深化了对计量工作的认知,增强了检测服务意识,提高了自身的专业技术水平。在今后的工作中要消化吸收所学知识,更好地为计量事业贡献力量。

   (市局计量处、市计量院供稿)