市质监局调研2019年世园会特种设备建设工程

      为进一步落实北京市委、市政府工作要求,更好地服务保障2019年世园会筹办工作,8月9日,市质监局党组成员、副局长李亮华带队赴延庆建设现场调研2019年世园会特种设备建设工程,延庆区副区长吴世杰,市世园局,市质监局,市特检中心,延庆区质监局,场馆建设总包单位、监理单位,特种设备安装单位负责人参加调研。
 
      调研组一行首先查看了世园会园区整体规划和建设情况,现场检查了压力管道安装工程进度的,听取了电梯、锅炉等特种设备的安装计划。市质监局特种设备处,市特检中心,延庆区质监局就做好压力管道监督检验,严格落实电梯试运行要求,加强特种设备建设安装安全生产工作,建立定期沟通机制等工作提出要求。
 
      李亮华副局长要求世园会园区各特种设备建设安装工程总包单位、安装单位等要充分落实安全主体责任,确保安装工作安全平稳推进;要认真学习特种设备相关法律法规,依法依规开展相关工作;要加强沟通协作,确保工程进度。他强调,北京质监系统相关单位要靠前服务,主动告知特种设备安装、使用管理的相关要求;检验单位要严把检验质量关,严格执行检验标准和规范,确保检验工作质量。
 
      截止目前,北京特检中心已开始燃气系统10公里压力管道安装监督检验工作。市质监局将根据工程进展,持续跟进相关工作。
 
      (市局特设处供稿)