市质监局举办2018年法治文艺大赛复赛选拔活动

    为贯彻落实党的十九大精神,推进社会主义法治文化建设,根据《关于在全市开展“同心共筑中国梦法治文艺京城行”2018年法治文艺大赛活动的通知》要求,8月3日下午,市质监局举办2018年法治文艺大赛复赛选拔活动,市局党组成员、副局长张厚明出席活动。
 
    活动中,市局法规处负责人介绍了2018年法治文艺大赛复赛相关情况和选拔评选小组评委;市局宣教中心相关负责人宣读了评选标准;各单位参赛人员采取通俗易懂的方式,共表演了诗歌朗诵、戏曲、小品、相声、快板等9个节目,多角度、广泛传播质监法律知识,展示质监人团结奋进、开拓拼搏的精神风貌;中央民族歌舞团乐队首席、国家二级演员谷守天对每一个节目做了精彩点评。
 
    市局法规处、宣教中心负责人和外请专家担任了本次活动的评委。经过评委现场打分和评议,房山区质监局选送的河北梆子《吃亏歌》和市稽查总队选送的陕西快板《“特设”安全记心间》荣获一等奖,将代表市质检系统参加全市“同心共筑中国梦法治文艺京城行”2018年法治文艺大赛活动。