石景山区质监局“六项措施”积极贯彻落实市质监局全面从严治党工作推进会议精神

 
    北京市质监系统落实全面从严治党工作推进会议召开后,石景山区质监局严格按照会议精神,迅速贯彻落实市局对党建工作的决策部署。
 
  一是党组高度重视,立即组织学习贯彻。局党组迅速召开中层以上干部会议传达学习会议精神,分析当前全面从严治党面临的新形势、新任务、新动向,要求全体中层干部思想上高度重视,落实上真抓真管,切实履行全面从严治党责任。
 
  二是提出相关要求,层层领会会议精神。机关各科室召开会议,组织学习并领会全面从严治党的新格局、新任务,明晰全面从严治党主体责任和监督责任,使全体干部职工共同发力,扎实推进全面从严治党落地生根,做到全面覆盖,不留死角,不漏一人。
 
   三是召开专题组织生活会,提高党员政治责任感。要求机关各支部结合自己工作实际,召开一次专题组织生活会,认真学习习近平总书记关于从严治党的重要讲话精神,认真结合市质监系统落实全面从严治党工作推进会议精神,深化思想教育、宗旨教育,严格党内生活,扎实提高党员政治修养和品德素质,要求各支部要认真组织专题学习和讨论,做好支部学习记录。
 
    四是积极行动部署,认真制定相关文件。成立党建工作领导小组,各成员单位对接工作,确保落实“两个责任”不缺位、不错位、不越位;制定《党组中心组2018年度全面从严治党工作方案》,制定《局党组党建工作重点任务清单》《全面从严治党工作重点任务清单》,就当前热点和难点课题深入开展学习交流;局党总支和各支部也相应制定了各自的工作方案和两个任务清单。 
 
  五是构建长效机制,持续强化正风肃纪。驰而不息深化作风建设,发挥“关键少数”作用,建立健全改进作风的长效机制;积极推进党建机构转职能、转方式、转作风,聚集主业主责;签订《党风廉政建设责任状》,全面检查党风廉政建设责任制落实等情况;创新党建工作的方式方法,提高发现苗头性问题的精准度;充分发挥监督的提醒和警示作用;加大执纪问责力度。
 
    六是树立新形象,迎接新挑战。局党组号召机关各支部全体共产党员要充分发挥先锋模范作用,党员干部要走到工作的前列,干在实处,带头树立服务热情、办事快捷、业务精湛、讲究实效、清正廉洁的质监新形象,把各项制度落到实处,抓党建促发展,以良好的工作业绩迎接质监改革的到来。
 
    (石景山区质监局供稿)