首都标准化委员会第十一次联络员会议召开

    7月12日,首都标准化委员会召开第十一次联络员会议。首标委办公室主任、市质监局副局长姚娉主持会议并讲话,市质监局副局长冼海珍出席会议,首标委各成员单位联络员参加会议。
 
    在首标委各成员单位的积极努力下,全市各项标准化重点工作进展顺利。会议通报了北京市“十三五”时期标准化和计量发展规划中期评估情况以及2018年上半年工作进展情况,提出了下半年重点任务,并就落实新《标准化法》的《北京市地方标准管理办法》《北京市专业化技术委员会管理办法》《关于发展壮大团体标准的指导意见》三项文件制修订情况听取了各成员单位意见。
 
    姚娉副局长表示,首标委各成员单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以服务首都“四个中心”建设大局为战略基点开展标准化工作,落实全市标准化工作会议各项决策部署,下半年重点围绕全国科技创新中心建设、打赢“三大攻坚战”、疏解整治促提升专项行动、京津冀区域协同、冬奥会筹办等5个重点开展标准化工作,狠抓任务落实。要切实全面深化改革,将标准化改革作为“放管服”改革的着力点之一抓紧抓好,重点围绕改善营商环境,发展壮大团体标准,树立标准化试点示范推进工作。姚娉强调,在机构改革的新形势下,各成员单位要切实落实标准化行业分管责任,加强对区级行业部门标准化工作的指导,确保机构改革过程中标准化工作平稳有序衔接。
 
    (市局标准化处供稿)