北京市质量技术监督局2018年度绩效任务二季度完成情况公示

序号

年度任务

时间节点

阶段性目标

完成情况描述

1

深入开展质量提升行动,推动首都率先实现高质量发展。

第二季度

提交市委市政府审议我市《关于开展质量提升行动的实施意见》及任务分解方案。

4月23日,我局提交了报审市政府常务会审议《关于开展质量提升行动的实施意见(报审稿)》。6月7日,第11次市政府常务会议研究审议并原则通过了《实施意见》。会后,我局按照会议讨论意见,商市发展改革委、市科委、市经济信息化委等有关单位,对《实施意见》进行了修改完善。6月21日提交了关于报请市委常委会审议《实施意见》的请示。

2

加强油品质量监管;制定生产领域建筑类涂料和胶黏剂产品检测方案,每月对本市相关生产企业产品实施抽样检测。

第二季度

组织对本市生产领域车用油品开展监督抽查,不少于15批次,对汽油清净剂、车用尿素溶液、内墙涂料、建筑胶粘剂、煤炭和防水涂料等大气环境相关重点产品开展监督抽查和风险监测,不少于40批次,依法查处不合格产品生产企业。

我局二季度组织对本市生产领域车用油品、车用尿素溶液和建筑胶粘剂等7类产品开展监督抽查。共计抽查样品118批次,合格117批次,针对抽查发现的问题,将依法进行处理;抽查煤炭生产、加工企业产品28批次,留样检测煤炭产品50批次,经检验全部合格。

3

开展工业产品质量监督检验。

第二季度

组织对灭火器材、玩具和家用电器等71类产品开展产品质量监督抽查和风险监测,不少于750批次样品,依法处理不合格产品生产企业。

我局组织对本市生产领域灭火器材、玩具和家用电器等71种产品开展了监督抽查和风险监测,共计检验样品886批次产品,其中监督抽查347批次;风险监测539批次,针对抽查发现的问题,将依法对不合格产品及生产企业进行处理;针对监测发现的产品不符合标准要求的问题,我局将及时组织开展风险处置。

4

制定并组织实施贯穿全年的环境问题执法检查方案,进一步完善联合执法、行政执法与刑事司法衔接等机制、加强对各区执法检查情况的督导检查,做到月月有通报。

第二季度

将煤炭、油品等大气污染相关领域执法纳入年度执法要点,制定贯穿全年的环境问题执法检查方案;各区局(分局)大气污染监管执法情况实行月报制度,市局每月对各区执法情况进行通报;对各区执法情况开展督导检查。根据各区情况、产业特点、重污染应急等情况,对各区局(分局)开展督导检查,通过现场检查、调阅资料、查看记录等方式督查各区局(分局)大气污染执法方案落实情况及重污染应急预案落实情况

制定下发贯穿全年的环境问题执法检查方案,第二季度向全系统下发《2018年大气污染防治相关产品质量监督执法工作方案》;继续开展对大气污染相关产品生产企业的检查工作,全系统共检查煤炭、车用油品(及氮氧化物还原剂、车用汽油清净剂等产品)、含有挥发性有机物的产品生产企业173家(次),出动执法人员346人次;对各区执法情况进行通报;继续开展督查检查工作,市局共对相关生产企业开展督导检查40家次,将督查发现的问题及时反馈属地区局,督促区局落实属地监管责任。

5

加快建设国家技术标准创新基地建设,增强质量技术创新能力。

第二季度

1.召开首标委第六次全体会议,研究审议《2018年北京市标准化工作要点》,推动将“抓好国家技术标准创新基地(中关村)建设”“提升基地服务能力”列入工作要点。 2.完成2018年度中国创新贡献奖组织申报和推荐工作(推荐项目通过专家评审会遴选并公示)。 3.完成1家领域性国家技术标准创新基地落户北京。与承建单位合作,策划筹建启动工作。 4.推动北京市以及中央驻京5家以上社会团体或产业联盟参与国家第二批团体标准试点。

1.首标委第六次全体会议审议通过《北京市2018年标准化工作要点》,将“抓好国家技术标准创新基地(中关村)建设”“提升基地服务能力”等相关内容纳入年度重点任务。2.国家标准委批复同意筹建国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)。国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)由首都标准化委员会推荐、北京市质量技术监督局组织申报,中机生产力促进中心为基地承担单位。3.完成中国创新贡献奖申报和推荐工作。转发国家标准委申报文件。根据申报项目情况以及国标委推荐名额,经组织专家论证会遴选等程序,最后择优推荐了7个项目奖(其中国际标准3个)、1个组织奖、1个人奖。4.国家标准委公布了第二批国家级团体标准试点名单公布,北京市和中央在京单位76家单位入围。

6

鼓励企业加快海外知识产权布局,参与国际标准研究和制定。

第二季度

1.召开首标委第六次全体会议,研究审议《2018年北京市标准化工作要点》。推动将“鼓励企业利用自有知识产权参与国际标准研究和制定”列入工作要点,引导北京市及中央驻京单位主导或参与国际标准的研究制定。 2.会同有关部门举办企业参与国际标准制修订培训会1次,邀请知名标准化专家为北京市高新技术企业讲授相关国际标准化知识,培训人员不少于60人次。指导企业积极参与国际标准创制。发挥国家技术标准创新基地(中关村)建设办公室的作用,确保参训人员质量和人数。

1.3月20日,首标委第六次全体会议审议通过《北京市2018年标准化工作要点》,将“鼓励企业利用自有知识产权参与国际标准研究和制定”等相关内容纳入年度重点任务。2.5月31日,市质监局、中关村管委会在万寿宾馆举办国际标准编制培训班,中关村高新技术企业、产业联盟、研究机构、社会团体以及中关村科技园区各园区管委会、区质监局标准化工作负责人超过100人参加培训。

7

开展2018年北京市技术标准制修订补助工作。

第二季度

1.启动2018年北京市技术标准制修订补助项目申报受理工作。 2.召开2018年北京市技术标准制修订补助政策宣讲会。

2018年4月3日,我局印发《北京市质量技术监督局关于申报2018年北京市技术标准制修订补助项目的通知》(京质监发[2018]35号),启动2018年北京市技术标准制修订补助项目申报受理工作; 为了方便企业申报,我局于4月19日组织召开2018年北京市技术标准制修订补助政策宣讲会,就正在开展的2018年北京市技术标准制修订补助项目申报工作进行了介绍;5月,我处委托市标准院完成了申报项目的形式审查工作。今年申报项目299项,形式审查通过229项,通过率76.6%。通过项目的申请资金为4146万元。同时我局也发函向市发改委、市财政局、市环保局、市经信委、中关村管委会等6单位核实项目是否领取过市财政的资金支持。 6月,由计财处指派的会计事务所对通过形式审查的项目进行财务审核。

8

制定发布2018年全市标准化工作要点和2018年北京市地方标准制修订项目计划。

第二季度

一季度.制定了《2018年北京市标准化工作要点》,经首都标准化委员会第六次全体会议审议通过并印发(首标委发〔2018〕2号),并制定印发了《2018年北京市地方标准制修订项目计划》(京质监发〔2018〕20号)。 二季度,1.制作并发布一图读懂《2018年北京市标准化工作要点》和《2018年北京市地方标准制修订项目计划》,对两项文件进行解读。2.在2018年北京市标准化工作会议上对两项文件进行部署。

1.制定了《2018年北京市标准化工作要点》,经首都标准化委员会第六次全体会议审议通过并印发(首标委发〔2018〕2号)。 2.制定并印发了《2018年北京市地方标准制修订项目计划》(京质监发〔2018〕20号)。 3.制作并发布了一图读懂《2018年北京市标准化工作要点》和《2018年北京市地方标准制修订项目计划》,对两项文件进行解读。 在2018年北京市标准化工作会议上对两项文件进行了部署。

9

进一步健全完善大气污染物排放标准体系。

第二季度

1.印发《2018年北京市地方标准制修订项目计划》(京质监发〔2018〕20号),将电子工业大气污染物排放标准列入计划。 2.首标委印发《2018年北京市标准化工作要点》(首标委发〔2018〕2号),将《电子工业大气污染物排放标准》《在用柴油车加载减速烟度排放限值及测量方法》《在用汽油车稳态加载污染物排放限值及测量方法》标准作为重点任务进行部署。

2018我局印发《2018年北京市地方标准制修订项目计划》(京质监发〔2018〕20号),将电子工业大气污染物排放标准列入计划。 公开向社会征求《在用汽油车稳态加载污染物排放限值及测量方法》《在用柴油车加载减速污染物排放限值及测量方法》2项标准意见;首标委印发《2018年北京市标准化工作要点》(首标委发〔2018〕2号),将《电子工业大气污染物排放标准》《在用柴油车加载减速烟度排放限值及测量方法》《在用汽油车稳态加载污染物排放限值及测量方法》等标准作为重点任务进行部署。

10

实施《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法(试行)》,加强全市各机动车检验检测机构管理。

第二季度

完成各机动车检验检测机构3、4、5月份的记分制统计。一季度已完成《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法》的制定和发布工作,该办法已于2018年3月1日试行。

市质监局、市环保局、市公安交管局互通信息,及时会商,完成了全市机动车检验检测机构3、4、5月份的记分制统计。一季度已完成《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法》的制定和发布工作,该办法已于2018年3月1日试行。

11

完成销售油量超过2000(含)加油站完成油气回收在线监控设备在线监控改造的防爆验收。

第二季度

1.确定防爆验收机构,与防爆验收机构签订委托合同。 2.制定《关于开展加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作的通知》,下达工作任务。 3.对各区局、分局计量科人员,开展加油站油气回收在线监控系统防爆验收工作培训。 4.组织防爆验收机构召开2018年度加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作启动会,部署工作。

为贯彻落实“北京市蓝天保卫战2018行动计划”有关加油站油气回收在线监控改造工作任务目标,我局在总结2017年验收工作经验的基础上,一是分析了2018年面对的新情况、新问题,制定《关于开展加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作的通知》,对防爆验收检测机构、各区局、分局、市计量院的职责分工、工作方案和工作要求做出明确要求。二是组织对各区计量行政执法人员开展了针对性培训,督导各有关单位按照要求及时开展验收检查工作。三是专门组织对防爆验收机构进行座谈,要求各防爆检测机构在验收工作中要按规定严格把关,高标准严要求,组织周密按时完成防爆验收工作。目前,已完成全部验收工作的加油站共有18家。

12

开展电子秤、B超的计量比对。

第二季度

1.制定计量比对工作方案。 2.启动电子秤、B超的计量比对工作。 3.开展计量比对检测工作。

我局编写了《医用超声诊断仪量值比对实施方案》和《电子秤检定比对方案》。召开了全系统B超和电子秤检定比对工作启动会。B超14家单位参加,电子秤检定比对16个单位参加。目前编写了目前比对工作正在进行中。

13

启动新一轮老旧小区综合整治。

第二季度

一是根据北京市老旧小区综合整治总体进度安排,对接市住房城乡建设等部门确定全市老旧小区整治工作范围。研究制订进一步优化验收程序的措施,为既有住宅增设电梯、机械式停车设备开通检验、使用登记绿色通道,做到即报即验、即合格即登记。二是确定老旧小区整治范围清单。印发优化验收程序的配套文件,并就落实好相关工作向各区局、分局和市特检中心进行部署。三是按照工作部署要求,督促各区局、分局对接整治清单内的老旧小区,排查梳理上述小区内的既有住宅增设电梯以及新装机械式停车设备情况,按要求做好设备检验和登记工作。

在市住房城乡建设委组织的老旧小区综合整治调研工作中,我局与市住房城乡建设委进行了工作对接,确认了《关于确认2018年度老旧小区综合整治试点项目的通知》(京老旧办发〔2018〕1号)纳入老旧小区综合整治范围内的一百个小区。印发了《北京市质量技术监督局关于做好既有住宅增设电梯相关工作的通知》(京质监发〔2018〕2号),北京市特种设备检测中心印发了《关于老旧小区综合整治中增设电梯及机械式停车设备有关规定的通知》,规定了开通电梯及机械式停车设备检验绿色通道的工作程序。采取“三通一免”的工作措施,全力推进老旧小区加装电梯工作。 截至2018年6月30日,已完成90台既有住宅增设电梯的监督检验,其中丰台区完成54台,占60%,朝阳区完成27台,占30%。免收加装电梯安装监督检验费用共计6.48万元;

14

继续开展住宅老旧电梯风险预警监测,对3000台住宅老旧电梯进行风险评估,对存在重大安全隐患的进行挂账督办。

第二季度

印发《2018年高风险电梯安全评估工作方案》,确定评估机构。累计完成900台电梯评估。

我局印发了《北京市质量技术监督局关于印发2018年高风险电梯安全评估工作方案的通知》(京质监特设函〔2018〕9号)。目前已完成1055台电梯的评估工作。

15

继续稳步推进为老楼加装电梯工作,全年开工400部以上,完成200部以上,进一步解放老年人和行动不方便人员上下楼难题。

第二季度

根据北京市老旧小区综合整治总体进度安排,对接市住房城乡建设等部门确定全市老旧小区整治工作范围。研究制订进一步优化验收程序的措施,为既有住宅增设电梯开通检验、使用登记绿色通道,做到即报即验、即合格即登记。确定老旧小区整治范围清单。印发优化验收程序的配套文件,并就落实好相关工作向各区局、分局和市特检中心进行部署。按照工作部署要求,督促各区局、分局对接整治清单内的老旧小区,排查梳理上述小区内的既有住宅增设电梯情况,按要求做好设备检验和登记工作。完成200部电梯开工告知办理,30部电梯监督检验。

印发了《北京市质量技术监督局关于做好既有住宅增设电梯相关工作的通知》(京质监发〔2018〕2号),采取“三通一免”的工作措施,全力推进老旧小区加装电梯工作。 截至2018年6月30日,已完成90台既有住宅增设电梯的监督检验,其中丰台区完成54台,占60%,朝阳区完成27台,占30%。免收加装电梯安装监督检验费用共计6.48万元;

16

市环保、市质监建立信息互通机制,定期通报新增叉车、日常监管执法情况等信息,加强对全市在用叉车的精准监管。

第二季度

与环保部门进行沟通,明确通报的具体内容;向区局提出工作要求,督促叉车检验机构,在检验时将符合本市第四阶段叉车汇总名录向叉车使用单位进行通报;向环保部门通报前两个季度信息。

已按环保部门要求通报我市在用叉车信息,并要求叉车检验机构提醒叉车使用单位使用符合本市第四阶段叉车汇总名录的叉车。

17

持续开展酒店和冬(残)奥村压力容器、电梯等安全检查,确保酒店和冬(残)奥村安全生产。

第二季度

加强与冬奥组委、北京市冬奥工程指挥办对接,摸清相关建设工程涉及特种设备安装使用管理的基本情况,向相关奥运工程建设单位和场馆业主单位宣讲特种设备安装、使用管理的相关要求。

与冬奥组委、北京市冬奥工程指挥办完成对接,对冬奥会项目计划建设的客运索道项目情况进行详细了解,已安排国家索检中心介入设计文件审核工作。对北控集团、北京城建集团等建设单位进行了特种设备安全知识宣传。

18

制定实施年度检验检测机构资质认定监督检查计划。

第二季度

制定检验检测机构资质认定年度监督检查计划;检验检测机构资质认定日常监督检查。一季度已完成北京地区检验检测服务业统计工作。

编制了检验检测机构资质认定年度监督检查计划,报2018年第11次局长办公会审议通过,印发了《2018年检验检测机构资质认定监督检查计划》,部署开展检验检测机构资质认定日常监督检查等工作。一季度已完成北京地区检验检测服务业统计工作。