市质监局高效优质服务获企业表扬

    近日,市质监局陆续收到3封“表扬信”,表扬市质监局综合服务中心窗口工作人员在审核业务过程中,详细的行政指导,优质高效的服务,让企业在最短时间内办理完业务。 
 
    面对新时代、新使命,市质监局综合服务中心牢固树立为人民群众服务的宗旨,全力打造“规范统一、公开透明、便捷高效”的服务窗口,提升服务效能、优化营商环境、激发市场活力。一是积极推进商事制度改革。积极推行“互联网+政务服务”,简化行政办事流程,提升审批效率。工业产品实施“先证后核”审批程序,强化事中事后监管。实行申报材料“一单一书”制,全面实施生产许可电子化和无纸化申请。二是以问题为导向,优化工作流程。持续开展业务培训,提高工作能力,统一标准,使窗口服务更加制度化、规范化、透明化。三是狠抓作风建设,强化窗口纪律意识。不断加强工作人员的思想教育,通过制度严管、组织监管、社会共管,打造质监窗口服务品牌。