市质监局组织召开2018年北京市地方标准制修订培训会

    为深入贯彻落实《中华人民共和国标准化法》,进一步加强北京市标准化工作,提升地方标准管理水平,6月5日,市质监局举办了2018年地方标准制修订培训会。全市相关委办局、地方标准制修订项目编制单位及区质监局近300名同志参加培训。
 
    培训会上,市质监局标准化处负责同志讲解了《中华人民共和国标准化法》相关条款,介绍了《北京市地方标准管理办法》,介绍了地方标准制修订程序要求、地方标准复审、地方标准实施情况评价等方面的内容。北京市标准化研究院有关负责同志介绍了地方标准编写情况并分析了审查中的常见技术问题。住建部标准定额司的专家介绍了工程建设地方标准的特殊编制要求。
 
    通过培训,参训人员加深了对标准化法和标准化工作的理解,熟悉了北京市地方标准制修订工作的程序及要求。此次培训,将有助于提升本市各行业领域标准化工作人员的业务素质,提高地方标准编制质量以及加强地方标准组织实施工作。
 
    (市局标准化处供稿)