市质监局举办公务员业务能力提升培训班

    为进一步增强系统公务员业务素质,提升行政执法人员的执法能力,5月21日至5月25日,市质监局举办公务员业务能力提升培训班,市局党组成员、副局长陈言楷出席开班仪式并讲话。市质监系统260余名公务员,来自青海、拉萨质监系统的18名同志参加了培训。
 
    本次培训采取“统分结合”的方式,按照质监系统的职责职能,分为质量管理、产品质量监督、标准化、特种设备监察、计量等多个学习班,采用专题辅导、现场教学与分组研讨交流相结合的方式,充分有效利用时间和资源,提升了培训效率。培训中,全体学员到中关村软件园、北京千方科技有限公司和软通动力公司等企业进行了参观学习。
 
    开班仪式上,市局稽查总队负责人介绍了本次培训的目的意义、主要内容和注意事项。陈言楷副局长对本次培训班提出要求。他指出,提高质监业务能力是中国特色社会主义进入新时代的客观要求,是履行质监职责使命的必然要求,质监系统的全体人员只有努力提升业务能力水平,才能依法高效正确履行质监职责,成为推动首都成为率先实现高质量发展的排头兵,肩负起推动首都高质量发展的重任。陈言楷副局长要求,各参训学员要以本次培训为契机,做到学有所获、学有所悟、学有所用,业务能力、素质水平得到不断提高,在各自的工作岗位上建功立业,创造出更加优异的成绩。