昌平区组织召开2018年昌平区“全国质量强区示范城区”创建暨推进昌平区标准化建设部署大会

   

    为全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府和全市标准化工作会议要求,以支撑引领质量提升为着力点,全面实施首都标准化战略,5月22日,昌平区质量强区领导小组办公室召开了2018年昌平区“全国质量强区示范城区”创建暨推进昌平区标准化建设部署大会,市质监局副局长姚娉,昌平区委常委、副区长苏贵光出席大会并发表重要讲话。76家成员单位主管领导和20余家企业代表参加会议。
 
    昌平区质量强区领导小组办公室主任、区质监局主要负责同志向大会作了2017年昌平区质量强区工作报告。区食药局、中关村生命科学园和三一重能公司作为代表分别就食品安全示范区创建、知名品牌示范区创建和企业开展质量管理建设进行了典型发言。
 
    姚娉副局长充分肯定了昌平区质量强区工作。她指出,要进一步贯彻落实好党中央、国务院和北京市委、市政府对于质量和标准化工作的新要求,贯彻实施质量强国战略和首都标准化战略,广泛开展质量提升行动,区政府和各成员单位要落实好新《标准化法》工作职责,发挥标准引领作用,推动区域产品、工程、服务质量迈上新台阶。
 
    苏贵光副区长要求各部门、各镇街要充分认识质量和标准化工作的重要性,坚持问题导向,统筹规划,合力推进质量强区创建;要结合区委、区政府工作要求,狠抓质量安全监管,抓好区域品牌建设和质量提升创新,严格落实质量强区工作任务,深入实施好标准化战略,强化保障措施,助推区域质量提升。
 
    2018年是昌平创建“全国质量强区示范城区”的深化年,也是质量提升行动启动年,本次大会对“全国质量强区示范城区”创建验收工作和深入推进标准化工作进行了全面部署,提出了工作要求。
 
   (市局质管处、标准化处、昌平区质监局联合供稿)