市质监局开展”质监青年,青春筑梦”主题团日暨党的十九大精神学习培训活动

    为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月17日至18日,市质监局机关团委组织开展“质监青年,青春筑梦”主题团日暨党的十九大精神学习和拓展培训活动,来自市局机关、市计量院、市质检院、市特检中心、市纤检所、市代码中心、市标准化院的近团员百名青年参加了活动。市质监局副局长陈言楷出席活动并讲话。

 
    培训班上,北京高校统战理论与实践研究会副会长、中国农业大学赵竹村教授,作了题为《17年以后的中国什么样——谈党的十九大精神与青年的接力奋斗》的解读报告,从怎么看、怎么办、怎么干三个方面为青年干部指出了努力的目标和方向。曾荣获原国家质检系统先进个人称号的市纤检所检测中心技术总监、高级工程师朱洪亮同志,结合自身工作经历,与在座青年畅谈了他对质监工作的认识,以及如何提升专业技能和职业素养的心得体会。
 
    陈言楷副局长在培训班上强调,青年是质监事业的未来,要提高政治站位,坚定政治立场,坚守理想信念,用政治理论武装头脑,指导实践;要以事业为上,在工作中勇担重任,勤于钻研,努力提高专业技能;要以积极心态看待当前的机构改革工作,努力发挥青春智慧和技术优势,助力首都质监工作创新发展。
 
    此次培训,团员青年集体观看了中国海军现实题材影片《红海行动》,感受国家实力的提升与强大。在团队建设和素质拓展活动中,大家服从安排、听从指挥、团结互助、和谐相处,通过空中断桥、穿越绳网、合力过桥、翻越逃生墙等极具挑战性的拓展项目,熔炼了团队,增进了友情,培养了青年人积极进取的人生态度和战胜困难的自信心,大家深刻体会到信任的意义和团队的力量,进一步增强了青年团队的凝聚力和战斗力。