北京市第五批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点工作全面启动

    近日,市质监局召开北京市第五批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点工作启动会暨培训会。市质监局标准化处,市卫生计生委、市体育局、中关村管委会,相关区质监局、体育局,试点项目承担单位,市标研院等单位相关负责同志参加会议。
 
    会上,北京市门头沟区为民服务中心交流了门头沟“一号通”便民服务标准化试点工作经验。市质监局标准化处布置了标准化试点工作要求。专家就标准化基础知识、标准体系构建方法、试点建设过程及要点等内容进行了培训。
 
    目前,北京市已有5项国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目考核合格,6项正在建设。2018年,市质监局将继续推动涉及居家养老服务、互联网+健康、网格化数据信息、体育场馆、航空医疗救护等领域的标准化试点建设,总结前期试点经验,推广试点成果,提升全市社会管理和公共服务水平。
 
    (市局标准化处供稿)