市质监局组织全系统干部职工收看中共中央纪念马克思诞辰200周年大会盛况

    5月4日上午10时,中共中央纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重召开,全市质监系统广大干部职工按照市局党组的统一部署,认真收看了纪念马克思诞辰200周年大会盛况,聆听习近平总书记的重要讲话。
 
    马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!
 
    习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。
 
    收看完纪念大会直播后,广大干部职工纷纷表示,要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,牢记质监人的使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。