北京市质量技术监督局办公室关于印发《北京市质量技术监督局2016年政务公开工作要点》和《北京市质量技术监督局第三方评估问题整改方案》的通知 京质监办发〔2016〕46号

各区局、分局,市局机关各处室,稽查总队,各直属事业单位:

  现将《北京市质量技术监督局2016年政务公开工作要点》和《北京市质量技术监督局第三方评估问题整改方案》印发你们,请切合实际认真抓好落实整改,市局将适时对贯彻落实和整改情况进行通报。

  

北京市质量技术监督局办公室
2016年9月5日

北京市质量技术监督局2016年政务公开工作要点
 
  一、进一步推进权力清单和责任清单公开
  对北京市质量技术监督局职权信息进行动态调整。根据通用责任清单要求,进一步细化公开行政职权运行各环节对应的责任事项。认真落实国务院关于清理规范行政审批中介服务相关部署,公布本市清理规范后保留的行政审批中介服务事项清单,并实施动态管理。
  责任单位和部门:市局法规处、人教处、信息中心牵头,各单位各部门负责落实。
 
  二、推进落实行政处罚案件信息公开
  严格落实《北京市质量技术监督局行政处罚信息公开办法(试行)》,按照公开范围、公开内容、公开程序的要求及时准确公开行政处罚信息,并将案件信息录入北京市打击侵权假冒“两法衔接”信息共享平台。
  责任单位和部门:市局稽查总队牵头,各单位各部门负责落实。
 
  三、推进产品质量监管执法信息公开
  制定产品质量监管执法信息公开三级清单,主动公开产品质量监督年度工作计划,组织开展产品质量监督检查(双随机)、监督抽查,并定期向社会发布监督检查和抽查结果。
  责任单位和部门:市局产品处、稽查总队牵头,各单位各部门负责落实。
 
  四、推进企业信用信息公开
  落实《北京市加强企业信用体系建设第二阶段行动计划(2016-2018年)》有关要求,集中公开企业信用信息,加大信用信息公开力度,推动信用信息互联共享。
  责任单位和部门:市局质管处牵头,各单位各部门负责落实。
 
  五、推进政策执行和落实情况公开
  配合市政府办公厅,及时公开我局担负的市政府重要工作、民生实事项目督查落实情况。
  责任单位和部门:市局办公室牵头,各单位各部门负责落实。
 
  六、深入推进预决算公开
  按照市财政局统一要求,详细公开所有财政拨款安排的“三公”经费。政府预决算和部门预决算基本支出全部细化公开到经济分类款级科目。
  责任单位和部门:市局计财处牵头,各单位各部门负责落实。
 
  七、主动做好政策解读,及时回应社会关切
  将政策解读贯穿政策实施全过程。出台重要政策,牵头起草部门应将文件和解读方案一并报批,并于报批后即开展政策解读工作。重要政策相关解读材料应于文件公开后3个工作日内在政府网站和媒体发布。在政府网站建立政策解读平台,运用数字化、图表图解、音频视频等方式,提高政府解读的吸引力和亲和力。
  建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应制度,扩大舆情收集范围,及时了解各方关切。完善网络舆情预警机制,加大重大政务舆情回应督办工作。完善重大舆情会商联席会议制度,加强沟通协调,形成舆论引导合力。针对涉及突发事件的各种虚假不实信息,要迅速澄清事实,消除不良影响。
  责任单位和部门:市局宣教中心牵头,各单位各部门负责落实。
 
  八、围绕增加公开实效加强能力建设
  完善信息公开目录标准体系,进一步细化重点领域主动公开标准,系统梳理不同层级行政机关公开权限和职责,解决主动公开随意性大等问题。
  责任单位和部门:市局办公室牵头,各单位各部门负责落实。
  进一步强化政府门户网站信息公开第一平台作用,努力将其打造成更加全面的信息公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。建立健全政府网站信息内容更新机制,每周至少更新1次。整合政府网站信息资源、互动业务和办事服务等,推进政府网站升级改造,使政府网站信息内容更加准确、实用,若能更加友好、便捷。
  责任单位和部门:市局信息中心牵头,各单位各部门负责落实。
  打造政务公开新媒体平台。适应分众化、差异化传播趋势,充分利用政务微博微信、政务移动客户端等新媒体平台,扩大传播范围,增加传播效果。加强新媒体受众和政务信息浏览量的统计分析,提高便民服务信息推送比例,实现新媒体平台政务信息发布常态化。
  责任单位和部门:市局宣教中心牵头,各单位各部门负责落实。
  推进规范性文件集中公开工作。印发的涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,除依法应当保密的外,应通过首都之窗政务门户网站集中公开。
  责任单位和部门:市局办公室、法规处、信息中心牵头,各单位各部门负责落实。
  建立健全违法信息投诉举报受理办理工作机制。依托投诉举报平台,做好投诉信息统一受理、公办工作。畅通投诉受理渠道。
  责任单位和部门:市局投诉举报中心牵头,各单位各部门负责落实。
 
  九、提高政务公开工作制度化标准化水平
  进一步完善依申请公开依据、流程、标准等,促进纠正依申请公开突出问题,提升依申请公开规范化水平。
  责任单位和部门:市局办公室牵头,各单位各部门负责落实。
  健全保密审查机制,贯彻落实《北京市政府信息公开保密审查办法》,进一步明确我局信息公开程序和责任,做到保密审查工作有领导分管、有部门负责、有专人实施。
  责任单位和部门:市局办公室牵头,各单位各部门负责落实。

北京市质量技术监督局第三方评估问题整改方案

序号

事项名称

存在的主要问题

整改内容

责任及部门单位

第一责任人

完成时限

备注

政府信息平台建设

政府信息公开咨询电话号码不准确,其答复与政府信息公开指南提供的申请材料信息不一致

按实际情况进行修改,并实施动态维护

市局信息中心牵头,各区局、分局按要求落实

赵树斌

2016年9月15日

 

规范性文件

部分规范性文件未标注印发时间和上网时间;规范性文件放置混乱随意

设置规范性文件公开栏目,按要求标注时间

市局办公室、法规处、信息中心

董 琳

朱玉兵

赵树斌

2016年9月15日

 

政府信息公开指南

申请材料信息不准确

修订政府信息公开指南

市局办公室、综合服务中心牵头,各区局、分局按要求落实

董 琳

董梦铎

2016年9月15日

 

监督保障机制

未提供有关保密审查机制文件;未建立不公开信息动态管理机制

修改市局保密审查办法,建立不公开信息动态管理机制

市局办公室牵头,各区局、分局按要求落实

董 琳

2016年9月15日

 

年度报告

无政府信息公开人员设置情况的描述;对不予公开的信息未按照事由进行分类说明

在年报中增加相关事项描述和说明 

市局办公室牵头,各区局、分局按要求落实

董 琳

2017年3月1日