12365网上投诉举报处理流程

  在接到您确认提交的投诉、举报单之日起工作人员经初步审查,在七日内作出处理、移送处理或不予处理的决定,并告知投诉人。 
  工作人员会在工作时间(周一至周五 9:00-17:30)与您取得联系,请您保持通讯畅通,以便能及时处理您所反映的问题。若您所留的电话号码有误或经三次拨打电话均处于无人接听、忙音、无法接通等状态而使工作人员未能与您取得联系的,则视为无效投诉或无效举报;
  予以受理的投诉、举报单,由12365转至各区局、分局办理,办理部门将回复您办理结果;

  投诉处理:
  根据《产品质量申诉处理办法》和《北京市质监系统产品质量申诉举报处理规定》的规定,根据申诉人或被申诉人的请求,被申诉人所在地的县、市级质量技术监督行政部门采用产品质量争议调解方式予以处理。 产品质量争议调解,自接到申诉人提供的书面材料之日起一般情况下三十日内终结调解,对于复杂的产品质量争议可延长三十日。调解不成的,及时终止调解。
  举报处理:
  被举报单位所在地质监部门按照《北京市质监系统产品质量申诉举报处理规定》、《质量技术监督行政案件办理程序的规定》和《北京市质量技术监督行政处罚案件举报奖励规定》进行办理。