北京市质量技术监督局燕山分局

主要职责:
  (一)负责宣传、贯彻、实施有关质量技术监督工作的方针、政策及法律、法规、规章。
  (二)负责质量监督检查;受理对产品质量问题的举报和投诉,调解质量纠纷;依法查处违反标准化、质量、计量、特种设备安全监察等法律、法规、规章的行为,打击假冒伪劣违法活动;依法监督管理质量评价性活动。
  (三)负责推进名牌战略的组织实施及质量认证工作;负责一般性产品质量事故的调查;依法监督管理工业产品生产许可证制度和安全认证制度的实施。
  (四)负责标准化工作的监督、管理;组织和监督国家标准、行业标准、地方标准和企业标准的贯彻实施;查处违反标准化法的行为;负责组织机构代码和商品条码工作。
  (五)负责计量监督、管理工作;查处计量违法行为;规范和监督商品量的计量行为;调解计量纠纷,组织仲裁检定。
  (六)负责对锅炉、压力容器、电梯、起重机械、游乐设施和压力管道等特种设备的设计、制造、安装、使用、检验、修理、改造等环节的安全监察;对特种设备操作人员及锅炉、压力容器焊工、无损检测人员进行监督管理;负责特种设备事故的调查处理,依法查处违法行为。
  (七)负责燕山地区机动车检测场监督管理。
  (八)承办市质量技术监督局交办的其他事项。

单位地址:北京市房山区燕山岗南路东一巷6号(新材料产业基地大楼)A座6层

邮政编码:102500

联系电话:010-69341574

传真电话:010-69346769

办公时间:

  工作日 上午8:30至12:00 下午13:30至18:00