北京市市场监督管理局关于转发国家标准化管理委员会2019年国家标准立项指南的通知

各有关单位:
  近日,国家标准化管理委员会印发了《2019年国家标准立项指南》(国标委发〔2019〕12号,以下简称《2019年立项指南》,附件1),就今年国家标准立项工作进行了部署,对立项重点、申报要求、申报材料、计划下达和项目管理等进行了明确。现转发各单位,请结合实际情况,在本行业、本区域内组织做好国家标准立项项目征集、遴选工作。
  一、征集范围
  根据《2019年立项指南》要求,本次征集推荐性国家标准立项项目,重点为以下三类:
  (一)各行业主管部门提出的将地方标准转化为国家标准的项目;
  (二)各类标准化试点示范承担单位提出的适宜制定国家标准的项目;
  (三)本市科研计划支持的国家标准研究项目。
  二、申报说明
  国家标准立项项目现实行网上申报,申报端口设在省级标准化行政主管部门、全国专业标准化技术委员会等部门。申报单位可通过北京市市场监督管理局端口向国家标准化管理委员会提出国家标准立项项目。通过北京市市场监督管理局端口申报项目,应提前与相关全国专业标准化技术委员会或归口单位沟通协调。北京市标准化研究院具体负责项目的汇总、初审工作。
  请各申报单位经遴选、汇总后将书面申报公文和电子版项目建议书(附件2)、标准草案反馈至北京市标准化研究院。

  北京市标准化研究院联系人:马立群;电话: 64289128-4132;电子邮箱:guobiaoshenbao@126.com;地址:东城区和平里东街20号院标准大厦409室
  市局标准化处联系人:何陆翼,电话:010-57520108

  附件:1.国家标准化管理委员会关于印发《2019年国家标准立项指南》的通知(国标委发〔2019〕12号) 
     2.推荐性国家标准项目建议书

北京市市场监督管理局
2019年4月2日