北京市市场监督管理局关于转发国家标准化管理委员会下达2018年度国家级服务业标准化试点项目的通知

各试点项目承担单位、参加单位、保证单位,北京市标准化研究院:
  国家标准化管理委员会印发《关于下达2018年度国家级服务业标准化试点项目的通知》(国标委发〔2018〕78号),其中北京市5个项目被确定为2018年度国家级服务业标准化试点项目。现将该通知转发给你们,请你们按照通知要求认真组织并完成项目建设任务。
  一、项目计划执行时间原则为2年,自2018年12月至2020年12月。2020年试点项目任务完成时,市局受国家标准化管理委员会委托,将按照《服务业标准化试点实施细则》要求,依据《服务业标准化试点评估计分表(试行)》组织考核评估。
  二、试点项目承担单位应按照《服务业标准化试点实施细则》等要求和《服务业标准化试点任务书》确定的目标任务,做好试点项目建设工作。
  三、试点项目承担单位应及时向行业主管部门汇报试点工作并争取支持。有关行业主管部门应加强对试点工作的业务指导。
  四、相关区市场监督管理局要积极推进辖区内服务业标准化试点工作,加强对试点项目建设工作的指导帮助和检查,督促试点单位认真落实任务书确定的计划进度、工作目标和工作内容。加强试点宣传,推广标准化经验。
  五、北京市标准化研究院应配合做好试点项目各阶段督导、培训以及考核评估等技术支撑工作。
  对试点项目实施过程中出现的有关情况和问题,请及时向市局反馈。
 
  附件:1.国家标准化管理委员会关于下达2018年度国家级服务业标准化试点项目的通知
     2.北京市2018年度国家级服务业标准化试点项目名单
     3.服务业标准化试点实施细则
     4.服务业标准化试点评估计分表(试行)
 
北京市市场监督管理局
2019年3月21日