北京市质量技术监督局关于转发国家标准委办公室关于对国家级服务业标准化示范项目实施情况开展评估核查的通知

各国家级服务业标准化示范项目承担单位:

  国家标准委办公室印发《关于对国家级服务业标准化示范项目实施情况开展评估核查的通知》(标委办服务〔2018〕91号,见附件1),对2014年以来国家标准委确定并下达的示范项目进行评估、检查和确认工作。我局将组织示范项目承担单位开展自评估工作。现将具体事宜通知如下:

  一、评估核查范围

  国家标准委已经批准下达的北京市国家级服务业标准化示范项目(见附件2)。其中,对2014年-2017年期间下达的示范项目进行全面评估核查;对2018年以来下达的正在实施中的示范项目进行阶段性评估检查并督促工作进展。

  二、评估阶段要求

  市质监局具体指导示范项目承担单位开展项目的自评估工作。项目承担单位要填写《国家级服务业标准化示范项目实施情况评估表》。认真总结示范项目实施后各项任务完成情况、经费投入情况;归纳近年来示范项目取得的典型成效,培养的标准化人才情况,形成的可推广、可复制的经验成果;提炼示范项目的创新做法和模式;提出对服务业标准化工作的建议等,形成自评估报告。自评估报告应真实有效,数据统计截止到2018年7月,与相关证明材料盖章装订成册后(纸质版材料一式两份,电子版材料发联系人邮箱)于2018年8月31日前报至市质监局。

  三、其他要求

  示范项目承担单位要真做实干、积极探索、突出实效。建立信息报送机制,及时汇总标准化重要活动和工作动态信息,至少每半年一次报送至市质监局。

 

  附件:1.国家标准委办公室关于对国家级服务业标准化示范项目实施情况开展评估核查的通知
     2.北京市国家级服务业标准化示范项目清单

北京市质量技术监督局
2018年7月3日

  (联系人:曾利新;联系电话:010-57520099;电子邮箱:zenglixin@bjtsb.gov.cn