关于《北京市工业产品生产许可证获证企业后续监督管理暂行办法》的政策解读

  原文链接:北京市质量技术监督局关于印发《北京市工业产品生产许可证获证企业后续监督管理暂行办法》的通知 京质监发〔2017〕70号

  一、编制背景
  2017年6月,国务院召开的“放管服”改革会议提出,要着力推动压减工业产品生产许可,并要求放管结合并重推进,落实监管责任。质检总局也出台了《关于贯彻落实国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定的实施意见》 (国质检监[2017]317号),不仅要求简化生产许可审批程序,同时对事中事后监管提出了明确要求。
  目前,我局原《北京市工业产品生产许可证退出程序规定》(京质监产发〔2014〕4号)、《北京市工业产品生产许可证获证企业后续监督管理办法(试行)》(京质监产发[2010]414号)编制较早,已不适应国务院和质检总局简化程序的等相关规定。为做好北京市工业产品生产许可证获证企业后续监督管理,在我局原有规范性文件基础上,将原有两个文件进行整合,按照国务院、总局和执法工作最新要求对有关条款进行修改和修订,起草形成目前《北京市工业产品生产许可证获证企业后续监督管理暂行办法》(下简称《暂行办法》)。明确北京市质监系统各有关行政机关、部门、机构关于工业生产许可获证企业监督管理的工作分工、工作措施以及工作程序,完善许可证后监管行政工作体系,加强生产许可企业事中事后监管,落实国务院、国家质检总局、北京市委和市政府关于推进“放管服”的工作要求。

  二、制定依据
  1.《中华人民共和国行政许可法》
  2.《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》
  3.《质量监督检验检疫行政许可实施办法》(总局令第149号)
    4.《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》(总局令第156号)
    5.《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》(国发〔2017〕34号)
  6.《关于规范办理工业产品生产许可退出、终止和延续有关工作的通知》(质检监函[2013]53号)
  7.《质检总局关于贯彻落实<国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定>的实施意见》 (国质检监[2017]317号)
  8.《质检总局关于加快推进工业产品生产许可证试行简化审批程序改革有关工作的通知》(国质检监函〔2017〕381号)
  9.《北京市质量技术监督局行政规范性文件管理规定》

  三、制定过程
  2017年7月-8月,起草形成《北京市工业产品生产许可证获证企业后续监督管理暂行办法(初稿)》,并内部征求意见。
  2017年8月22日,依据内部意见修改后向社会公开征求意见。 
  2017年9月,《暂行办法》修改后通过合法性审查。
  2017年10月18日,《暂行办法》经第11次市质监局局长办公会议审议通过。

  四、主要内容
  《暂行办法》分为总则、证后监督性现场审查、获证企业监督检查、获证企业年度报告、获证企业退出、附则共六章五十条。
  第一章总则。规定的制定依据、适用范围,后续监管措施、基本原则,以及市质监局、市局稽查总队、市局许可审查中心、区质量技术监督局工作分工。市局统筹本市工业许可证监督和管理工作,市局审查中心负责后续监督技术支持等工作,市稽查总队负责生产许可证案件监督指导以及涉及许可吊销案件的办理,区质监局(分局)负责本行政区域获证企业的后续监督管理及除许可吊销以外案件办理。
  第二章证后监督性现场审查。制定经简化程序取得生产许可证的企业证后监督性现场审查工作程序。为保证许可审查过程公正性,将证后监督性现场审查与执法检查合并实施,“两项工作,一次活动”,实行区局负责制。市局审查中心按照生产许可审查有关规定派出技术核查人员,核查组负责技术核查并出具技术核查结论,区局依据核查技术结论按照《工业产品生产许可实施细则》、《工业产品生产许可证后置现场审查实施规范》做出分别进行处理。
  第三章获证企业监督检查。对获证企业监督检查做出规定。落实“双随机一公开”监督检查的要求,增设区局根据实际需求开展抽样检验、专家支持的规定。规定监督抽查、风险监测等监控措施,督促企业履行缺陷产品召回等法律义务,对不符合条件且不履行承诺的企业加强信息公开。
  第四章获证企业年度报告。实行企业网上填报、主动公开制度,并对报告方式、报告时间、报告内容等内容进行了规定。
  第五章规定企业退出。依据许可现行的法律法规以及质检总局相关要求,对生产许可证的吊销、撤销、撤回或者变更、注销条件及程序进行了规定。将目前在许可退出程序中实施单位需向许可审批机关两次报请程序改为一次。吊销案件的办理有市局稽查总队负责,各区局在监督管理活动中应及时将吊销行政许可的事实、理由、依据及有关证据材料上报市局稽查总队。许可撤销由各区局针对企业违法、违规行为结合行政处罚一并作出撤销建议,由发证机关出具决定转交区局实施。
  第六章附则。规定了后续监管工作经费使用、人员管理、原有文件废止等内容。