延庆区质监局与区农委联合召开2018年农村地区“减煤换煤、清洁空气”工作推进会

      为进一步落实《2018年蓝天行动保卫战计划》,做好2018年延庆区农村地区“减煤换煤”工作。近日,延庆区质监局与区农委组织召开了2018年农村地区“减煤换煤、清洁空气”工作推进会,区质监局、区农委、各乡镇政府及供煤企业负责人参加了会议。会上区质监局要煤炭生产企业一是要保质保量完成2018年供暖季的煤炭生产供应任务;二是要配合基层村委会做好所供煤炭的抽样留样检验工作。农委对各乡镇政府及时对留置样品送检工作提出了要求。
      下一步,延庆质监局将按照市局、区政府工作部署及我局的煤炭质量监督检查、抽查计划,全面开展对6家供煤企业的监督检查和抽查工作,对抽查不合格的煤炭单位,督促企业召回、置换并严格依据相关的法律法规进行立案处罚,从源头上确保辖区企业的供煤质量。为世园会和冬奥会首都空气质量做出自己的贡献。