延庆区质监局举办第一届政府质量奖知识竞赛活动

      9月20日,延庆区质监局在延庆区融媒体中心举办了第一届政府质量奖知识竞赛活动,来自委办局、乡镇、街道和企业21支代表队参加比赛,延庆区副区长吴世江、区质监局主要领导、区融媒体中心主任等相关领导出席活动。
      本次知识竞赛以“质量推动发展 品牌铸就辉煌”为主题,分为预赛和决赛两轮,设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节,考察内容以卓越绩效准则为主线,全面囊括了十九大报告、《北京市延庆区政府质量奖管理办法(试行)》、《卓越绩效评价准则实施指南》及质量领域相关法律法规等方面。
      预赛环节,各队选手摩拳擦掌、对答如流、气氛热烈,金果园老农食品有限公司、归原生态农业发展有限公司、区住建委、康庄镇人民政府、北京八达岭索道有限公司、北京玻钢院复合材料有限公司6支代表队从小组赛中突围成功,以过硬的实力、出色的表现,赢得了决赛资格。决赛现场,竞争更加白热化,6支代表队沉着应战、稳扎稳打,选手们以辛勤的付出和高超的表现赢得了观众们阵阵掌声。最终经过激烈的角逐,归原生态农业发展有限公司代表队以 250分的成绩独占鳌头,北京八达岭索道有限公司和康庄镇人民政府代表队获得了二等奖,住建委、果园老农和北玻院获得三等奖。
      最后,激动人心的颁奖现场,副区长吴世江、区质监局主要领导、区融媒体中心主任以及区质监局相关领导分别为获奖选手颁发了奖杯并合影留念,对选手们的精彩表现给予高度赞扬。通过本次活动,以赛带学、以学促用,有效传播了卓越绩效质量管理模式的科学方法,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围,为开展质量提升行动、推动高质量发展增光添彩!