通州区质监局开展冬季特种设备安全检查

 

  
    为切实做好冬季特种设备安全监管工作,保障锅炉等特种设备安全运行,避免安全事故发生,2018年11月9日,通州区质监局局长刘永利、主管局长刘成带队开展了冬季特种设备安全检查。
 
    此次检查重点为某供热单位一处锅炉房,执法人员重点检查了该单位现场安全管理制度、设备检验及运行、日常维护保养记录和人员持证情况。经检查,整体情况良好,未发现重大安全隐患。检查过程中,执法人员还向供热单位宣传了燃气锅炉使用安全风险防范措施、低氮改造后的燃气锅炉使用风险防范措施等安全知识,并向该单位赠送了《燃气锅炉使用安全风险防范工作指南》。执法人员要求供热单位严格做到 “三落实、两有证、一检验、一预案”,确保锅炉等供热特种设备安全运行。
 
    此外,检查组一行还对锅炉房所在小区电梯运行情况进行了检查。通州区质监局局长刘永利强调,特种设备使用单位、运营单位在保证居民供暖、出行需求的同时,要进一步落实主体责任,提高安全运行意识,推进安全隐患治理,有效管控安全风险,保障人民群众生命财产安全。