顺义区质监局举行宪法宣誓仪式 开启宪法宣传“第一课”

       今年12月4日是第五个国家宪法日。为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动深入开展,近日,顺义区质监局组织开展宪法宣传周系列宣传活动。

       顺义区质监局多渠道开展宪法宣传系列活动。一是举行宪法宣誓仪式。我局于国家宪法日当天即12月4日组织全体公务员和事业单位副所长以上领导干部向宪法庄严宣誓,誓为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗,并以此次宣誓活动为契机,树立尊崇宪法的意识,以实际行动践行誓言,依法开展好令群众满意的质监各项工作。二是严格落实“谁执法谁普法”普法责任制。把宪法学习宣传列入本局普法责任清单,在各部门执法过程中加强宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,传播宪法理念。三是强化宪法学习宣传教育。利用滚动播放宪法宣传栏、开展扫黑除恶以案释法活动、组织宪法主题党员学习等多种形式宣传社会主义法治文化,培育职工法治素养,提升运用宪法思维和宪法方法分析解决问题的能力,增强全体公务人员的职业使命感、荣誉感、责任感。