顺义区质监局开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查

       为进一步加强电站锅炉及范围内压力管道的安全监察,有效防范安全风险,按照市场监管总局通知要求,顺义区质监局于11月27日对北京市顺义区生活垃圾综合处理厂开展专项排查。

       顺义区质监局对生活垃圾综合处理厂正在调试运行的2部电站锅炉及附属压力管道进行查看,并查阅了相关设备资料,要求生活垃圾综合处理厂严格落实好企业隐患排查治理主体责任,协同项目建设单位,从锅炉范围内管道的设计、制造、安装、监督检验、使用管理和定期检验情况进行全面排查;从对元件组合装置、管道安装质量、流量计壳体、应急预案及救援演练进行隐患排查治理;同时明确电站锅炉范围内、外管道界限,确保锅炉及范围内压力管道符合检验规范要求,按照规定时限完成隐患自查并形成自查自改报告。

       近期,顺义区质监局将对生活垃圾综合处理厂隐患自查自改报告情况进行监督抽查,发现违法行为的将依法进行查处,对发现的未按时完成整改的隐患,将上报区政府挂牌督办。