北京市市场监管局组织召开全市计量检定授权单位工作研讨会

    4月2日,北京市市场监督管理局组织召开全市计量检定授权单位工作研讨会。市市场监管局计量监督处负责同志,热力集团、自来水集团、燃气集团、电力公司以及中石油、中石化、邮政等17家计量检定授权单位负责同志参加了本次会议。

    会上,计量监督管理处负责同志总结了2018年授权单位的计量检定工作,分析了当前计量检定工作面临的形势和存在的问题,部署了2019年计量授权单位监督检查工作,并对2019年计量授权单位重点工作提出了具体要求。

    期间,双方对计量检定工作进行了充分研讨。计量授权单位认为进一步加强监管,可以有效补充法定计量检定机构检定资源不足的问题,进一步提高被授权单位的管理水平。

    下一步,市市场监管局计量监督管理处将继续和计量检定授权单位深入交流,加强合作,为更好地做好全市水、电、气、热、油等广泛涉及民生的计量检定工作提供技术支撑。