市质监局举办 2018年“以案释法”暨特种设备安全普法宣讲培训班

    按照市法宣办开展“以案释法”活动的要求,不断增强企业法治观念,提高安全生产意识,6月29日,全国“安全生产月”期间,市质监局举办了“生命至上 安全发展”为主题的 “2018年‘以案释法’—特种设备安全普法宣讲培训班”。市质监局法规处、特设处相关负责同志出席了活动。全市300家企业和质监系统行政执法人员近400人参加培训。
    宣讲培训活动中,北京市电梯行业和气体行业的专家和市局特设处相关负责同志为培训人员梳理了特种设备中有关气瓶充装、客运索道和游乐设施、电梯安全等相关法律法规及标准,并通过典型警示案例,以法论事、深入浅出地做了宣讲,帮助企业准确理解和掌握相关法律法规知识。
    通过此次普法宣讲,进一步强化了对全市各相关企业及其从业人员的特种设备安全教育,提升了企业防范安全风险意识,促进了安全生产和管理,推动了企业增强尊法、学法、守法、用法的观念,提升了以案释法的普法实效。