为党的市场监管事业奉献青春——“永远跟党走——书与事业·诗与远方”京区青年朗诵比赛在京举行

    为学习宣传贯彻党的十九大精神,响应中央关于开展全民阅读活动号召和习近平总书记关于“广大青年要珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,才能无愧于时代赋予青年的责任,无愧于绚烂美好的青春”的要求,在“七一”来临之际,近日,北京市质量技术监督局承办的2018年书香阅读系列活动之“永远跟党走——书与事业•诗与远方”京区青年朗诵比赛在北京市特种设备检测中心举行。中国质检出版社社长李迎丰、北京市质量技术监督局副局长陈言楷出席活动。北京市特种设备检测中心、北京市质量技术监督局宣教中心负责同志以及来自原质检系统京区各单位的60余位代表参加了活动。
    比赛采取“采访+朗诵”的形式进行。原质检系统京区各单位选送的15位青年选手首先与主持人互动交流,分享选择朗诵片段的缘由,随后围绕各自的朗诵主题,结合制作精美的ppt,在优美的旋律中朗诵文学片段,分享自己的读书故事。参赛选手通过朗读中外名著、精美散文、励志名篇,抒发对读书、事业、人生的感悟,述说青年的理想和奋斗目标,表达对事业的热爱、对美好生活的追求、对诗与远方的向往。他们的朗诵充满感悟、饱含深情,可谓是少女范、英姿范、型男范,“范范”精彩;感动派、激情派、婉约派,“派派”生动,让现场观众眼前一亮,深受感动。
    中国作家协会会员、《中国国门时报》副总编辑华静,资深播音主持人、北京葛兰语言艺术学校校长孙斌,《演讲与口才》杂志前资深编辑、团中央未来网新媒体主编白国宁,中华文化促进会主持人专业委员会专家委员、中国传媒大学远程与继续教学部播音与主持艺术专业老师杨洋4位专家评委对选手们的表现进行了现场点评。
    经过评委打分和现场观众微信投票,本次比赛最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。
中国质检出版社社长李迎丰对15位选手的精彩表演给予高度评价,并希望广大青年树立远大理想,勤奋学习,学以致用,用实干成就事业,在伟大的时代成为市场监管工作的奋斗者,以昂扬的斗志、坚定的信念、不变的初心和飞扬的青春,永远跟党走。