平谷区质监局积极处理消费者投诉举报

    近日,平谷区质监局接到12345北京市非紧急救助服务中心举报单,有消费者反映东寺渠市场一家海鲜卖场的电子秤计量不准,接到举报单后平谷区质监局执法人员第一时间联系计量所专业技术人员到达被举报海鲜卖场开展执法检查。经计量所专业技术人员检验该海鲜卖场用于称重收费的电子计价秤外观不符合国家要求,也未按照规定申请强制计量检定,检定结果不合格。检查现场平谷区质监局执法人员责令其停止使用不合格计量器具,并对其进行了现场处罚。
    电子秤是国家规定的强制检定项目,也是关乎民生的重要计量器具,在今后的工作中我局将拓宽计量工作的宣传范围,加强对民生计量器具的检查力度,使群众在日常生活中放心使用计量器具。
    在处理群众投诉举报工作中,平谷区质监局始终秉承着重视投诉举报工作,保证畅通渠道,有举报有投诉随时处理,不断完善群众投诉举报管理制度,落实工作程序,为民排忧解难。